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Das Praxishandbuch der Sportlerernährung

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    Nach einer knappen Einleitung folgen Grundlagen und Überlegungen zur Ernährungsberatung sowie Konkretisierung der individuellen Zielsetzung.

    Die nächsten Kapitel widmen sich den einzelnen Bestandteilen der Ernährung:

    -
    der Nähr(Lehr)stoff

    -
    Kohlenhydrate

    -
    Eiweiß

    -
    Fett

    -
    Vitamine und Mineralstoffe

    -
    Der richtige Durstlöscher

    Als Handbuch für Sportler ist anschließend das Kapitel „Essen vor dem Workout“, „Ernährungspraxis und –trends“, aber auch „Einkauf und Küche“ von Interesse. Es folgt ein Kapitel mit Rezepten, unterteilt in kohlenhydratbetonte und proteinreiche Gerichte.

    Als Leitfaden durch die Ernährung finden sich Informationen zu den einzelnen Bestandteilen bis zur praktischen Umsetzung mit Rezepten. Das Buch ist dabei ansprechend mit vielen farbigen Fotografien und Abbildungen, sowie Tabellen und Übersichten versehen. Der Text an sich ist teils sehr allgemein gehalten, doch finden sich hier und da interessante Details.

    Das Buch richtet sich in erster Linie an Sportler, aber auch an diejenigen, die sich mit Ernährung näher auseinandersetzen möchten.

    Generell wird im Laufe des Studiums nur ganz am Rande auf die Ernährung eingegangen, auf die Ernährung speziell bei Sportlern beispielsweise bei dem Wahlfach „Sportmedizin“. Daher ist die Beschäftigung im Eigenstudium absolut empfohlen, dazu sollte man allerding noch ausführlichere weitergehende Literatur zu Rate ziehen.

    Fazit

    Ein Leitfaden für die Sportlerernährung – Rundum eine Einführung mit interessanten Fakten und raffinierten Rezepten, sehr ansprechend und hochwertig gestaltet.

    Jakob Ogielda, Prof. Dr. Michael Hamm Riva Verlag 17,99 Euro 1.Auflage 2015 3868834427 Gast gut gut sehr gut sehr gut sehr gut

„Das Praxishandbuch der Sportlerernährung“ bietet auf über 256 Seiten Informationen zur optimalen Ernährung bei verschiedenen Sportarten – vom Ausdauer- bis zum Kraftsport.

Nicht nur Grundlegende Informationen zu Nahrungsmitteln soll Inhalt sein, auch die praktische Umsetzung, nicht zuletzt Rezepte mit detaillierter Nährwertbeurteilung.




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